该还钱了

该还钱了

2019, May 05    

习惯了国内支付宝转账实时,提现秒到账后,不知道你们会不会有我一样的小嘀咕,新西兰的银行系统真的是挺落后的。很多方面,我就不一一细数,今天我想分享的是Due date,最后还款/付款日。

大家知道,在新西兰银行转账,跨行的话,如果你错过银行的某个时间点后,有时候最快也要需要晚上才到账。双休日的跨行转账也是完全想都不要想,能在周末接收方账户显示的。如此看来有可能新西兰的这些转账请求还是人工在手动操作的。

在这里日常生活,我们会收到很多的账单,电费,网络,地税,信用卡账单,甚至被贴条的罚单,都有一个最后还款日,虽然账单上有网银转账付款的一项,但是每次我都会在想我到底哪天付才算在截止日前还清了呢?到底是钱到账对方账户的时候还是钱从我账户划走那天算呢?

带着疑惑我请教过本地的普通人。答案是,只要你在截止日的当天,并且在你的银行最后一次操作转账时间以前做了你的转账付款就可以了。至于需要多久从你的银行到对方银行需要多长时间,我们都不用担心。

最近的一个亲测实例是,我的一个信用卡账单是5月3号due,为了保险我在5月2号上午从kiwibank自动转账,大概是5月2号10点多扣钱了,5月3号和4号我特地查了一下,完全没有记录,直到5月5号收到信用卡公司的邮件说账单付款收到,付款日期是5月2号,然后我再差流水记录,5月5号信用卡的流水有记录 “还款交易日为5月2号”,所以信用卡公司是以我付款的那天算我的还款日,也就是5月2号。

还有一点是,账单这些,好像大部分公司的系统会自动跳过休息日,或者假期,但是地税这些的due日好像是固定的,如果刚好到期日是在公共假期或者休息日,到期日会自动延后到假期后的第一个工作日,所以我们那天付了就可以了。

希望可以给大家带来一点帮助,不要拖欠哦,真的不划算,你懂得,逾期后有滞纳金一直累计到你名下。

[今天就先分享这么多,后面再和大家继续分享我读的书和体会的心得,也欢迎大家一起讨论交流。]

我的阅读书单分享:

谢谢你的打赏