无题

无题

2019, Aug 05    

最近沉寂了很久,一开始的初衷是想多写一些理财的东西,启发和给其他人借鉴。理财是一个漫长持续的过程,和所有的事情一样,都要坚持下去,rain or shine. 最近由于中美贸易继续无解升级,股市就跌了很多,虽然不是财务出身,也有其他方面的原因,我还是坚持固定的买指数基金。总之,理财的热情在没有读者的你们的反馈的情况下,消退了很多。

有时候我很想记录自己生活,时间总是过得非常的快,一年已经过去了一半。但是总记不清自己都做了什么,去了哪些地方,做过哪些事情。之前出去玩的时候,在皇后镇青旅碰到的乌拉圭小女生,每天晚上都在手写日记,记录一天的旅行日记,那样的经历当时还是让我蛮意外,那种对生活认真的态度,令我非常感动。时隔一年多,在台北的青旅,对床的日本背包客,做着同样的事情,手写旅行日记,记录旅程的见闻。当然还有我认识的当地旅伴,一起出游的时候,他也是会简要记录今天的见闻,旅行地。

不知道是不是年龄增长会让人容易回忆,回想过去发生的事情,我最近好像没少做这样的事情,回顾起来感觉我已经遗失了很多细节,过去的生活感觉异常的空洞和没有内容。 现在的我变得越来越不喜欢记录,以前我还会拍很多的照片,很早流行的空间,后来的朋友圈,随着时间的增长,朋友圈也变得不是以前分享的地方,(莫名中断)

[今天就先分享这么多,后面再和大家继续分享我读的书和体会的心得,也欢迎大家一起讨论交流。]

谢谢你的打赏